如遇颱風或暴雨,本單位之活動及課程會有以下安排:

室內活動或課程舉行前 戶外活動舉行前
1號風球
3號風球
8號風球
雨天或黃色暴雨警告 ✔ ❤ ✔ ❤
紅色暴雨警告 ✔ ❤
黑色暴雨警告

【✔ 如常舉行 . ✘ 取消 . ❤ 參加者自行決定是否出席】
備註:如活動或課程有特別安排,中心職員會以電話個別通知。


天文台在以下時間或之前除下風球或暴雨警告訊號,
活動或課程將會如常舉行:

活動種類 上午活動 下午活動 晚上活動
室內活動 上午8時 上午11時 下午4時
戶外活動 活動舉行前3小時

備註:

  1. 天文台若發出雷暴、一號風球、三號風球、黃色暴雨警告訊號,本中心所有室內活動及興趣課程將會照常。遇到豪雨,家長應視乎環境,決定是否適宜帶子弟回本中心上課。如學員缺席當日之課程,中心不設補堂。
  2. 凡懸掛三號風球或八號風球、紅色暴雨、黑色暴雨,兒童須留在安全地方,並在有成年人護送下方可離開。
  3. 上述安排與教育署之措施略有出入,請"勿"以教育署之宣佈視為本中心之安排。如有任何查詢,請致電本中心2425 9348。
  4. 一切應變措施均以本單位最後決定作準。
  5. 如因受到惡劣天氣影響,本中心須暫停某一預定活動或興趣課程。本中心會在可行的情況下安排補堂。若本中心未能成功安排補堂,則會按取消的課堂比例及可動用的課程餘款(扣除已購買的物資、習作等開支),退還已收取的費用給參加者。本中心安排退款所須時間約為12個工作天。