1.1 服務『報名手續』:
1.1.1. 本中心的服務包括服務計劃、小組、活動、社交及技能發展課程及會員會籍(以下簡稱服務);
1.1.2. 除特別註明報名日期的服務之外,所有由本中心主辦及已進行公開宣傳的服務可以即時接受報名,請於詢問處辦理報名手續;
1.1.3. 報名參加本中心服務必須填寫指定的報名表格、繳交有關費用/帶備証明文件及取回正式收據,方為有效;
1.1.4. 除非服務宣傳品已註明或獲得本中心的單位主任批准,所有服務不接受以電話報名或預留名額;
1.1.5. 若服務使用者就報名手續有任何不滿意之處,請先與服務負責職員商討,若果事情仍未得到解決,請循投訴程序處理。

1.2 退出已報名的服務之相關手續:
1.2.1 已報名及繳費者(以下簡稱參加者)可以知會本中心想退出服務的意願,但不能少於服務舉行前六個工作天或以前提出申請,若本中心於有關活動已有候補者等候,則會安排由候補者補上,退出服務者需要繳交手續費$30正,本中心亦安排在十二個工作天內退回已繳交之費用;
1.2.2 若本中心於有關活動沒有候補者,則參加者可以推薦合符該服務參加資格的人士補上,本中心保留接納該候補人士的權利,若獲接納,則退出服務者仍需要繳交手續費$30正;
1.2.3 若沒有任何候補者,則參加者不能退出服務及取回已繳交之費用;
1.2.4 若本中心因應環境轉變而需要調動服務,而引致參加者所參加的服務不能如期舉行,參加者可選擇參加其他服務,並將已繳交之費用轉到新的服務;參加者亦可選擇退回已繳交之費用,本中心盡可能安排在十二個工作天內退回已繳交之費用;

1.3特殊情況
2.3.1 本中心有機會在一些突發的不良影響下(如遇到惡劣天氣或導師缺席等),暫停某一預定活動或社交及技能發展課程。在可行的情況下,本中心會盡力安排補堂。若本中心未能成功安排補堂,則會按取消的課堂比例及可動用的課程餘款(扣除已購買的物資、習作等開支),退還已收取的費用給參加者。本中心安排退款所須時間約為12個工作天。
2.3.2 在下列情況下,本中心可以取消參加者參加服務的資格,已繳交的費用概不發還:
(1) 參加者在報名後,被本中心發現不符合參加服務的資格;
(2) 在服務進行期間,參加者不遵從中心職員就其言論、行為的勸喻。

領取「綜合社會保障援助」人士之優惠計劃

計劃目的:
讓更多領取「綜合社會保障援助」(以下簡稱「綜援」)人士,參與明愛青少年及社區服務部所提供的服務(以下簡稱「本服務」)。

計劃內容:

1. 每位領取「綜援」人士每年可享用活動優惠減費額不超過港幣二千元,每半年上限一千元。上半年為 4月1日至9月30日,下半年為10月1日至翌年3月31日。每段期間完結當日,剩餘之減費額會被自動取消。減費額不能累積或轉移。
  2. 每位領取「綜援」人士只能向「本服務」之其中一個單位申請減費額,但減費額卻適用於「本服務」屬下所有單位。若發現有使用者向超過一個單位申請,其減費優惠將立刻被終止,並只能於來年 4月1日重新申請。
  3. 領取「綜援」人士在參加本服務設有減費優惠之活動或課程時,每項活動或課程仍須繳付十元費用。如欲使用減費額,須在報名時出示優惠咭。職員會在優惠咭上登記每項減費額,以計算該半年度的累積減費額。
  4. 此項優惠不適用於小組活動費、車費、材料費或註明沒有優惠之活動。
  5. 每個興趣班或活動最多提供十分一之減費名額,先到先得。
  6. 持咭人士之優惠減費額如在指定之期間用罄,在下一段期間開始前,將不可再享用減費優惠。
  7. 優惠咭所剩餘的金額不能兌換現金及不接受報失。
  8. 優惠咭由單位發出。優惠咭須有督導主任 / 單位主任簽署及中心蓋印方為有效。

備註:如領取「綜援」人士以優惠計劃報名參與某課程或活動,而整個課程或活動完結後,並沒有八成的出席率,本中心保留不接受其報名參與其他活動之權利。